Forno Grande





Também conhecidos como fornos de pizza, a principal característica destes fornos está no seu princípio de aquecimento, de dentro para fora: A lenha e os alimentos ocupam o mesmo espaço.

Atingida a temperatura pretendida pode-se, para mantê-la, deslocar a fonte de calor remanescente (brasas, cinzas e carvão) para um dos lados da fornalha, ou então amontoá-la no fundo do forno onde existe uma entrada adicional de oxigênio com a função de estimular a combustão destes resíduos. A eficiência destes fornos está diretamente ligada à sua capacidade de contenção do calor armazenado. É por este motivo que o interior dos nossos fornos, inclusive as portinholas de ferro fundido, são duplamente isoladas. Por outro lado eles tem a vantagem de abrigar em seu interior os resíduos da combustão - cinza, brasa e carvão - que se precipitam internamente e convergem para uma gaveta de cinzas.

São equipados com termômetro com escala para 600 graus e com um dumper de saída, que controla a tiragem, a intensidade da combustão e a retenção do calor.

Passe o cursor do mouse sobre os componentes do forno ao lado para conhecer sua função.

Medidas

Legenda:

  1. Portinhola da Fornalha
  2. Aparador
  3. Alçapão do cinzeiro
  4. Respiro
  5. Gaveta de cinzas
  6. Depósito de lenha
  7. Suporte para panos de prato
  8. Coletor de fumaça
  9. Termômetro
  10. Dumper
  11. Chaminé

Dimensões externas:

  • Altura: 1850
  • Largura: 1180
  • Profundidade: 1130

Dimensões internas:

  • Altura Útil: 750
  • Base Circular: 780 (diâmetro)

Dimensões de abertura da boca:

  • Altura: 290
  • Largura: 390
medidas em milímetros (mm)
Desenho Forno Grande
Desenho Forno Grande
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